Gastronomia: tudo o que você precisa saber

Você tem assistido bastante programa de tv sobre gastronomia e se interessou pelo assunto? Então você vai gostar de conhecer o curso profissionalizante.

Pensando em te esclarecer melhor, aqui você vai encontrar tudo sobre gastronomia e além.

Vamos destacar também o que você pode aprender no curso profissionalizante de gastronomia

Em primeiro lugar, você sabe qual o perfil do profissional de gastronomia?

Então, chega mais que vou te contar para você avaliar se é o seu caso!

> No curso profissionalizante, o profissional de gastronomia aprende como montar e administrar um restaurante;

>Além disso, aprende pratos e como montar cardápios que, ao mesmo tempo que são pensados na experiência do cliente, são pensados no planejamento financeiro do restaurante.

Além disso, no curso profissionalizante de gastronomia você estudará marketing e segurança alimentar.

Então, vamos mais a fundo!

Além de tudo isso que você pode aprender ao se decidir pela carreira gastronômica.

Há um item muito essencial do perfil de quem aprecia a área de gastronomia: gostar de liderar pessoas!

Sim, isso mesmo, o chef precisa saber liderar pessoas, equipes, e administrar imprevistos.

Em outras palavras, sem essas habilidades já pensou na confusão que ia ser numa cozinha com muitas pessoas e sem um cabeça para liderar?

Você deve concordar que uma pessoa assim fará falta para organizar a rotina do lugar? Não é?

Além disso, o chef ainda precisa ter habilidade de gerenciamento de tempo.

Isso mesmo!

Já pensou o cliente esperar uma eternidade por uma simples refeição?

Outro ponto tão importante quanto, é cuidar da segurança dos alimentos na gastronomia

Sem isso, o chef pode vir a ter o restaurante interditado pela vigilância sanitária.

Pensa no transtorno para todos. Isso não pode acontecer!

Mas fique tranquilo, isso você vai aprender no curso profissionalizante de gastronomia!

Agora vamos para outra etapa, você sabe onde o profissional de gastronomia depois de concluir o curso profissionalizante pode trabalhar?

Nesse sentido, veja a seguir!

Onde um profissional de gastronomia pode trabalhar?

gastronomia

Como chef de cozinha

A tarefa do chef de cozinha é a de comandar e gerenciar toda a cozinha do restaurante.

Por exemplo, manter a organização, disciplina e cumprir os horários de saída dos pratos.

Além disso, ele vai elaborar o cardápio do dia, e supervisionar a equipe para garantir que tudo saia conforme a vontade do dono do restaurante.

Por isso, deverá sempre priorizar a satisfação do cliente.

Chef de eventos

O chef de eventos trabalha mais.

Porém, suas atividades tendem a se concentrar com maior frequência aos finais de semana.

Ou seja, a sua presença é solicitada na realização de eventos, como casamentos, aniversários, bodas e etc.

Chef Pâtissier

O chef se especializa em confeitaria e panificação. Além disso, ele trabalha também com a produção de pães e doces.

Personal chef

Já pensou em ter uma pessoa só para cozinhar para você na sua casa?

Isso é o que faz o personal chef.

Ele vai até a sua casa e produz pratos maravilhosos.

Além disso, se ele tiver conhecimento em confeitaria, a refeição sai completa, inclusive com sobremesa.

Consultoria

O profissional irá atuar como um conselheiro e irá fazer sugestões desde a mudanças gastronômicas até estratégias de marketing e disposição das mesas.

Segurança Alimentar

Uma das maiores preocupações de quem contrata um profissional é sobre a segurança dos alimentos que serão servidos.

Por isso, nesse caso, o profissional de gastronomia irá vistoriar a cozinha e garantir que todas as regras de segurança sejam cumpridas.

Desenvolvimento de produtos

Aqui, o profissional irá desenvolver produtos industrializados desde sorvete a lasanha congelada.

Gestão

Já deu para perceber que o profissional dessa área é responsável por desenvolver várias funções, não é mesmo?

Além de gerenciar e administrar o restaurante. Desde a contratação da equipe até a parte financeira da organização.

Por isso, fazer um curso profissionalizante vai fazer toda a diferença, pois além de aprender a cozinhar pratos maravilhosos ainda irá aprender a gerenciar uma equipe!

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